党政要闻

区党工委书记张大军调研新区社会事业工作

11月7日上午,区党工委书记张大军先后前往巧鸟九年义务教育学校、巧鸟卫生院、中心养老院、松山育才学校、区实验小学和幼儿园,深入实地了解各项社会事业工作基本情况。区管委会副主任赵玉洪陪同调研。

在实地调研区属学校过程中,张大军书记每到一处,都深入查看学校的基本办学条件和教育工程实施情况,着重了解校车、食堂等安全保障情况,详细了解学校的办学特色,询问各学校在发展中面临的困难和问题。

在巧鸟卫生院,张书记详细了解了卫生院规划、布局、建设和运营情况。他指出,医疗卫生是关乎群众生命健康的重大民生工程,特别像巧鸟卫生院这样主要为农村百姓服务的专业化卫生服务单位,责任尤为重大。

在松山新区中心养老院,张书记听取了养老院基本情况的介绍,并认真查看了养老院生活环境、饮食卫生、配套设施和安全隐患,他要求中心养老院要发挥好资源、政策优势,为老人提供更加安全、舒适、完善的服务,为老人营造家的氛围。

最后,在区九楼会议室,张大军书记对新区教育、医疗以及民政等工作成绩给予肯定。就今后一个时期如何站在新区未来发展的高度上做好社会事业相关工作,张书记强调:在教育方面,目前新区正处于高速发展的快车道上,而良好的教育资源是吸引人口迁移的重要条件,要充分发挥师资队伍、学校管理、教育教学工作实施等方面的优势,不断提高办校水平和教育质量,满足老百姓对优质教育的需求,要重视各类安全教育活动,不断完善安全长效机制,特别是在校车管理、学生饮食等保障工作上,一定要定期严格督查,防微杜渐,严把安全关;在医疗及民政工作方面,区属卫生院和养老机构要在服务宗旨和发展方向上精准定位,要加强卫生院、敬老院等基础设施建设,狠抓人才储备和培养工作,不断提高医疗服务技术水平和社会福利保障水平,争取在全市医疗及民生机构工作中走在前列。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048