党政要闻

市委常委纪委书记监委主任赵恒心到松山新区开展工作调研

近日,锦州市委常委、纪委书记、监委主任赵恒心一行到松山新区开展工作调研。本次调研是在2018年5月至6月开展的“千名干部进千村连万户”调研活动基础上,结合正在开展的“解放思想推动高质量发展大讨论”,开展的一次“回头看”调研活动。

12月27日下午,调研组副组长、市纪委监委宣传部部长刘晓光主持召开了松山新区党风政风监督员座谈会,充分征求监督员在工作中遇到的问题和对市区两级纪检监察工作的意见建议。同时,调研组分三个工作组深入凌南街道办事处、松山街道办事处,巧鸟办事处分别与近两年受过处分的村级组织主要负责人进行了谈话谈心,为2019年村“两委”换届人选评估预判做好准备;组织街办主要领导、纪检干部、村两委委员、正风肃纪监督员等进行谈话,并开展问卷调查,发放和收集调查问卷180余张,通过征求基层党员干部对纪检监察工作的意见建议,切实改进工作、解决实际困难;调研组跟踪督办了2018年“要结果件”办理情况,进一步强化办结质量和时效意识。

12月28日下午,锦州市委常委、纪委书记、监委主任赵恒心一行4人到松山新区,重点围绕基层党风廉政建设和反腐败工作开展调研座谈活动。区党工委书记张大军,区工委委员、纪工委书记熊本成,区纪工委班子成员,各街道办事处党工委书记、纪工委书记,正风肃纪监督员、党员代表等20人参加座谈。座谈会上,与会人员就党委履行主体责任、纪委履行监督责任、基层纪检干部配备、群众身边腐败问题、党员干部遵守八项规定、基层党组织建设等方面积极发言,认真查找问题,一针见血地指出了工作中存在的不足,并有针对性地提出意见建议。

赵恒心书记对基层同志对待党的事业认真负责的态度和大家对工作的积极热情表示肯定,并就大家对市纪委监委工作的支持表示感谢。他提出:

一要夯实主体责任、强化责任担当。要不断增强各级党组织和领导干部的主体责任意识,以高度的政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处。要建立健全落实主体责任工作机制,推动全面从严治党主体责任的常态化、制度化、规范化落实。要落实加强和规范党内政治生活与党内监督的主体责任,严肃监督执纪问责。要支持纪检监察工作,为纪委履行职责创造良好的财力支持和人员保障。

二要聚焦主责主业、提升监督实效。要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,围绕中心工作抓监督、围绕“减存遏增”抓执纪、围绕落实“两个责任”抓问责,全力打造忠诚干净担当的“纪律部队”。

三要发挥堡垒作用、巩固发展基石。要全面提升党支部组织力,着力强化党支部政治功能。坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,不断厚植党长期执政的群众基础。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048