党政要闻

松山新区召开2018年度领导班子民主生活会

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。按照市纪委机关、市委组织部统一要求,1月30日,松山新区召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’”为主题的2018年度领导班子民主生活会。市委副书记杨卫新带领督导组专程参加会议并进行指导。

松山新区党工委、管委会对开好民主生活会高度重视并做了充分准备。会前,开展了自学和研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料并按照督导组两次审阅反馈意见修改发言提纲。

民主生活会由区党工委书记张大军主持,会上通报了上年度领导班子民主生活会、本年度召开的专题民主生活会整改落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。随后,张大军书记代表领导班子联系松山工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面作对照检查,并带头作个人对照检查发言。区党工委副书记、管委会主任缪徵阁和其他班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。区人大工委副主任、区政协工委副主任列席本次会议。

随后,督导组组长杨卫新同志做点评讲话,谈了四点感受:一是民主生活会务实、有成效。松山新区党工委高度重视,准备工作充分,大军同志起到了很好的带头作用和引领作用。二是自省比较深刻。民主生活会是自省、自查的过程,有的同志根据工作上的事实举例,做到了言之有物。三是批评很真诚。民主生活会是发扬党批评与自我批评的优良传统的有力武器,大家带着诚意和同志间认真负责的态度进行批评,态度真诚。四是整改的方向比较明确。对整改的方向进行了思考,班子集体制定了措施,比较实在。


电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048