党政要闻

市人大副主任张晓明到松山法庭专题调研民事执行工作

5月15日下午,市人大副主任张晓明一行9人到松山法庭专题调研民事执行工作,松山新区党工委书记张大军、市中院计晓秋副院长等领导陪同调研。

调研组视察了法庭建设情况,实地查看执行指挥中心并查阅部门卷宗,听取了法庭党组书记、庭长孟娜有关基本解决执行难工作主要做法及成效,调研组指出,松山法庭高度重视“基本解决执行难”民事执行工作并取得明显成效,下一阶段推进措施清晰。

张晓明主任首先对松山新区党工委为法庭执行工作给与的人员、财力、物力及技术上的支持给与充分肯定;称赞法庭队伍过硬,干劲实足,执行过程中联动机制得当、相关部门配合到位、工作运行顺畅,形成了党委领导、政府支持、部门配合、社会各界参与的执行大格局。

张晓明强调,法院是追求公平正义的地方,执行工作是法院工作的重要组成部分,判决后胜诉方拿不到钱,当事人一定不会满意,所以执行工作也是实现公平正义的重要体现,是维护法律尊严的重要体现,是松山新区社会发展、经济发展的需要,也是百姓获得感提升的需要,执行工作要永远在路上。

电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048