政府机构

锦州松山新区(锦州高新技术产业开发区)管理委员会设置工作机构11个:
  (一)经济发展局
  主要职责:负责组织实施国民经济和社会发展战略、规划、总量平衡和结构调整工作;负责项目的核准、备案和审批工作;负责企业管理工作,对工业经济运行进行宏观管理;负责与市金融办的协调工作;负责统计和物价工作;负责推进国民经济和社会服务信息化工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  (二)公用事业管理局
  主要职责:负责城乡规划、建设和管理工作;负责房产管理、物业行业管理工作;负责区内市政设施的建设、养护、维修和管理工作;负责全区环境卫生、园林绿化工作;负责人民防空、防震减灾、城市防汛工作;负责公路、城市交通运输行业管理工作;负责公路运输车辆及机动车维修场所进行管理;负责公路及其设施的建设、养护与管理工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  (三)社会事业发展局
  主要职责:负责教育事业发展及学校管理工作;负责文化事业管理工作;负责体育事业管理工作;负责全区旅游事业管理工作;负责卫生和计划生育管理工作;负责组织指导爱卫会、红十字会工作;负责民政管理管理工作;负责残联工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  (四)环境保护管理局
  主要职责:负责大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品等污染防治工作;负责环境监理和环境保护行政管理和稽查工作,组织开展全区环境保护执法检查活动;承办区工、管委交办的临时性工作。
  (五)农业经济发展局
  主要职责:拟订农业和农村经济发展战略及产业政策、中长期发展规划并组织实施;负责全区农牧业生产、农业科技教育工作,负责水利、农机、林业、渔业及森林防火工作;负责组织、监督动物防疫检疫工作;负责疫情调查、发布,指导、组织动植物疫病扑灭工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  (六)安全生产监督管理局
  主要职责:负责综合管理安全生产工作;依法调查处理一般生产安全事故,指导协调安全生产应急救援工作;负责组织协调非煤矿企业、危险化学品、烟花爆竹、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等行业监督管理;负责生产经营单位作业场所职业卫生监督检查工作; 承办区工、管委交办的临时性工作。
  (七)财政局
  主要职责:负责全区财政工作;负责编制和组织执行财政预、决算工作;负责组织财政收入,控制和合理安排支出;负责行政、事业及企业财务监督、检查、指导工作;负责管理专项资金、基金、行政经费和各类事业经费;负责国有企业和国有资产管理工作;联系协调金融机构,协助办理融资业务;负责干部经济责任审计工作;负责政府集中采购工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  (八)市场监督管理局
  主要职责:负责本区域内的食品安全监管、工商行政管理、质量技术监督和药品安全管理等市场监督管理工作;负责本级管委食品安全委员会的日常工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  (九)行政审批局
  主要职责:承担全区行政许可事项的集中审批工作;负责审批专业性较强部门集中审批事项的监督管理工作;负责审批服务分中心的监督、指导、考核和管理工作;承办区工、管委交界的临时性工作。
  (十)人力资源和社会保障局
  主要职责:负责人事管理、人才交流服务工作;负责工资管理工作;负责专业技术职称工作;负责机关和事业单位人员的培训工作;负责公务员管理工作;负责社会保险、劳动工资、劳动关系与监察、劳动就业和培训、劳动仲裁、劳务输出工作;负责被征地农民社会保障待遇审核、发放工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
  (十一)高新技术产业运行管理局 (商务经合局)
  科技创新领导小组办公室设在高新技术产业运行管理局。
  主要职责:负责推进流通产业结构调整、改革及管理工作;负责外经外贸工作;负责对内对外招商引资工作;负责项目的包装、储备、洽谈工作;负责组织、指导、协调区域经济合作工作;负责制定高新技术产业发展规划及实施;负责科技创新和知识产权保护工作;负责创新创业、科技人才引进工作;负责高校、科研院所的协调引进和科技金融服务工作;承办区工、管委交办的临时性工作。
电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备11009730号 
网站标识码:2107000048