首页 > 政务公开重点工作 > 最新信息公告

重磅!辽宁发布通知,今明两年事业单位空缺岗位主要用于这类人!

日前,辽宁省人社厅下发通知,要求应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作。今明两年事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生,含择业期内未落实工作单位的高校毕业生。


进一步优化招聘方式和招聘程序

通知要求,各地要紧密结合实际,进一步优化招聘方式和招聘程序。可依托信息化平台,采用视频、网络等形式组织线上报名,在落实卫生防疫要求、控制规模、确保安全的前提下,可开展现场笔试、面试等工作。


鼓励高校毕业生

到艰苦边远地区基层事业单位工作

艰苦边远地区乡镇事业单位招聘本科以上高校毕业生、县级事业单位招聘硕士以上高校毕业生,招聘行业、岗位、脱贫攻坚急需紧缺专业高校毕业生,可以结合实际情况,采取面试、直接考察的方式公开招聘;可以根据应聘人员报名、专业分布等情况适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线。



鼓励高校毕业生

参加“三支一扶”基层服务项目计划

对高校毕业生参加“三支一扶”计划服务期满且考核合格的,可以按照有关规定进行专项招聘,并增加工作实绩在组织考察中的权重。对今明两年经省级人社部门统一组织招募参加“三支一扶”计划,服务期满且考核合格的人员,所在基层事业单位有岗位空缺的可以直接聘用,并不再约定试用期。




来源:辽宁共青团


电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048